Bolo de cenoura



Ingredientes:


Bolo
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher se sopa de fermento
150 gr de queijo fresco (batido)
300 gr de cenouras cozidas
1 pitada de sal

Cobertura
250 ml de leite
100 gr de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
1 pitada de sal

Preparação:
1. Colocar no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o sal e o queijo fresco e bater bem.
2. Adicionar as cenouras e bater mais um pouco, até obter uma mistura homogénea.
3. Numa tigela, misturar o fermento e a farinha e adicionar o preparado anterior, mexendo bem.
4. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.

5. Para preparar a cobertura, colocar todos os ingredientes num tacho e mexer bem. Levar ao lume até engrossar em fogo médio/baixo, mexendo sempre.

Receita inspirada em Mauro Rebelo