Bolo húmido de pêssego

Desde segunda-feira que andam perdidos no frigorífico alguns pêssegos mal amados. A abundância de cerejas e outra fruta mais doce e tentadora ditou que os pêssegos fossem remetidos ao esquecimento. Agora que estão demasiado maduros, murchos e com um aspecto pouco apelativo tornou-se necessário encontrar-lhes um destino. Assim surgiu a ideia para este bolo.


Ingredientes:

100 gr. de manteiga
3/4 chávena de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 1/4 chávenas de farinha
1/4 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
500 gr. pêssegos descascados, descaroçados e cortados em cubos
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de amêndoas em lascas

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma sem buraco e cobrir o fundo com papel vegetal, que também deve ser untado e polvilhado com farinha.
2. Numa tigela grande, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
3. Adicionar os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Bater bem.
4. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, adicionar a mistura de farinha e bater até incorporar.
5. Adicionar os pêssegos à mistura e envolver.
6. Numa tigela, misturar o açúcar mascavado, a canela e as amêndoas.
7. Despejar a massa na forma já preparada e espalhar sobre a superfície a mistura das amêndoas.
8. Cozer até que, espetando um palito no bolo, o palito saia seco e a cobertura esteja dourada. Cerca de 45 a 50 minutos.

Fonte. Peach Buckle de Martha Stewart