Bolo para cobrir com pasta de açúcar


Ingredientes: 

200 gr de manteiga
300 gr de açúcar 
5 ovos grandes 
1 1/2 colher de chá de baunilha 
375 gr de farinha de trigo 
1/2 colher de chá de sal 
3 colheres de chá de fermento 
2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (ou natas)


Preparação: 

1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e claro. 
2. Junte os ovos, um de cada vez, batendo. Acrescente a baunilha. 
3. Separadamente, peneira a farinha com o sal e o fermento. 
4. Acrescente a mistura de farinha à mistura de ovos, alternando com o creme culinário. Bata até ficar homogéneo. 
5. Coloque em 2 assadeiras de 22 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que espetando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora).


Fonte: Otávia Sommavilla