Bolo de vinagre

Esta é a receita que vem na embalagem da fécula de batata. Nunca falha! Um bolo fofo tipo pão-de-ló, mas um pouco mais consistente.


Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
200 g de fécula de batata
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de vinagre branco

Preparação:

1. Bater as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e solta.
2. Juntar a fécula de batata e o fermento em pó lentamente, batendo até desfazer tudo muito bem.
3. Juntar o vinagre e continuar a bater.
4. No fim bater as claras em castelo e juntar suavemente até estar tudo bem envolvido.
5. Untar uma forma redonda e colocar a massa. Deixar cozer em forno a 180.º durante aproximadamente 40 minutos, verificando com um palito se já está cozido.

Este bolo pode ser recheado e coberto com creme de pasteleiro ou com creme de chocolate. Ou então,
rechear o bolo com um doce de frutas à sua escolha e polvilhá-lo, depois, com açúcar em pó.