Queques de morango

Lá em casa não resistimos a morangos. Estes queques com pequenos pedaços de morangos no interior ficam fofos e húmidos, desfazendo-se em grossas migalhas a cada dentada. Numa tarde de chuva foram o troféu perfeito ao lanche.



Ingredientes:

Bolo
75 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
75 gr. de fécula de batata
150 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
85 ml. de leite
120 gr. de morangos picados finos

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC e preparar cerca de 10 formas de queque.
2. Numa tigela bater a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Adicionar o ovo batido e a baunilha e mexer bem.
4. Misturar numa tigela a farinha, a fécula e o fermento e adicionar metade ao preparado anterior.
5. Acrescentar o leite e incorporar.
6. Adicionar a restante mistura de farinhas e mexer até incorporar.
7. Envolver com cuidado os morangos na massa.
8. Distribuir a massa pelas formas de queque e levar ao forno cerca de 20 minutos.


Inspiração: Blog Call me cupcake