Bolo de limão e sementes de papoila

Ontem, quando abri o frigorífico, soube de imediato qual seria o bolo que iria fazer. Os limões amarelos e abundantes pediam a minha atenção. E eu sabia exactamente qual a receita que queria experimentar. Desde o último Natal que as várias receitas de bolo de limão da Julie Deffense aguardavam a oportunidade ideal para as experimentar.



Ingredientes:

100 gr. de manteiga amolecida
200 gr. de açúcar
3 ovos grandes
400 ml. de natas
2 limões (raspa)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
220 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação:

1. Numa taça coloque as natas e o sumo de metade de um limão e deixe repousar 10 minutos (a receita original indica a utilização de 500 gr. de iogurte grego).
2. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
3. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogénea.
4. Adicione as natas, a raspa dos dois limões e a baunilha e continue a bater.
5. Envolva lentamente na massa a mistura de farinha, fermento e bicarbonato.
6. Por fim, adicione as sementes e envolva delicadamente.
7. Coloque na forma previamente preparada e leve ao forno cerca de 50 minutos.

Fonte: Julie Deffense - Os bolos da Julie (2012)