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30 de maio de 2015

Bolo de chocolate recheado com creme mascarpone de morango

Morangos e chocolate é uma mistura de sabores clássica e óbvia, porém resulta sempre, e talvez por isso regressemos sempre a estes dois ingredientes. Este bolo é o final ideal para uma refeição em família ou com amigos. O resultado é uma sobremesa elegante e vistosa, e, no entanto, muito fácil de fazer.




Ingredientes:
Bolo
250 gr. de açúcar
4 ovos
140 gr. manteiga amolecida
100 gr. chocolate em pó
2 dl. leite
250 gr. farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal

Recheio
250 gr. queijo mascarpone
120 gr. açúcar
2 dl. natas
200 gr. de puré de morango

Preparação:
Bolo
1. Pré-aquecer o forno a 180.º e preparar uma forma redonda sem furo de 22 cm.
2. Numa tigela, colocar os 4 ovos e o açúcar e bater até obter uma mistura leve e fofa.
3. Adicionar a manteiga amolecida e continuar a bater.
4. Dissolver o chocolate no leite e reservar.
5. Adicionar  a farinha, o fermento e o sal ao preparado, alternando com o leite achocolatado, e mexer.
6. Quando a massa se apresentar homogénea, parar de mexer e colocar na forma.
7. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio
8. Juntar o queijo mascarpone e o açúcar numa tigela alta e bater até obter uma mistura cremosa.
9. Adicionar as natas e bater em velocidade média até a mistura aumentar de volume e espessar.
10. Adicionar o puré de morangos e envolver delicadamente.
11. Reservar no frigorífico até ao momento de usar.

Montagem
12. Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio.
13. Colocar um aro metálico de 22 cm sobre um prato e colocar metade do bolo no fundo.
14. Rechear com o creme de morango, tendo o cuidado de reservar uma pequena parte para a decoração.
15. Colocar a outra metade do bolo sobre o creme e pressionar ligeiramente.
16. Reservar no frigorífico durante 5 a 8 horas, até ao momento de servir.


Preparação: 60 minutos + 5 horas
Porções: 8 a 12 fatias

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