Clafoutis de morango

Os morangos são uma das frutas mais utilizadas actualmente em pastelaria. Esta receita é apenas mais uma, mas a sua facilidade de preparação e o resultado final tornaram-na numa das minhas favoritas.




Ingredientes:
4 ovos
2,5 dl. leite (gordo)
30 gr. manteiga derretida
140 gr. açúcar
1 colher chá extracto de baunilha
80 gr. farinha
450 gr. morangos picados grosseiramente

Preparação:
1. No copo do liquificador, colocar os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a baunilha e bater durante 1 a 2 minutos.
2. Adicionar a farinha e processar apenas até incorporar.
3. Reservar o preparado no frigorífico durante 30 a 60 minutos, para perder a espuma e hidratar a farinha.
4. Aquecer o forno a 180.ºC e untar uma forma de vidro ou cerâmica, com capacidade para cerca de 1 litro.
5. Despejar na forma o preparado e adicionar os morangos com cuidado.
6. Levar ao forno entre 30 e 40 minutos, até se apresentar firme ao toque.
7. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Dificuldade: fácil
Preparação: 5 + 60 minutos