Desde sempre gostei de batata doce, mesmo quando era um produto "menor", sem fama ou consumo aconselhado. Hoje, mercê do sêlo de produto saudável colocado por tantos especialistas, o seu consumo generalizou-se e o seu preço de mercado subiu.
Esta receita é muito simples e prova a versatilidade da batata doce. De forma rápida e prática conseguimos uma sobremesa com muito poucos açúcares e sem farinha. Se a quiserem tornar mais "saudável" esta receita, podem utilizar leite de amêndoa ou aveia, substituir a manteiga por óleo de coco e transformar a colher de açúcar noutra colher de mel.
Ingredientes:
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de noz moscada
500 gr. de batata doce descascada
2 ovos
1/2 chávena de passas
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC. Untar 8 taças pequenas de ir ao forno e polvilhar com açúcar.
1. Cozer a batata doce, retirar a água e reduzir a puré.
3. Num tacho colocar o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o mel e a noz moscada e levar ao lume até levantar fervura.
4. Juntar o puré de batata doce ao leite e mexer bem até incorporar.
5. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
6. Acrescentar as gemas e as passas à massa e envolver.
7. Juntar as claras e envolver com cuidado.
8. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Esta receita é muito simples e prova a versatilidade da batata doce. De forma rápida e prática conseguimos uma sobremesa com muito poucos açúcares e sem farinha. Se a quiserem tornar mais "saudável" esta receita, podem utilizar leite de amêndoa ou aveia, substituir a manteiga por óleo de coco e transformar a colher de açúcar noutra colher de mel.
Ingredientes:
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de noz moscada
500 gr. de batata doce descascada
2 ovos
1/2 chávena de passas
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC. Untar 8 taças pequenas de ir ao forno e polvilhar com açúcar.
1. Cozer a batata doce, retirar a água e reduzir a puré.
3. Num tacho colocar o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o mel e a noz moscada e levar ao lume até levantar fervura.
4. Juntar o puré de batata doce ao leite e mexer bem até incorporar.
5. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
6. Acrescentar as gemas e as passas à massa e envolver.
7. Juntar as claras e envolver com cuidado.
8. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 30 minutos.