Soufflé de batata doce

Desde sempre gostei de batata doce, mesmo quando era um produto "menor", sem fama ou consumo aconselhado. Hoje, mercê do sêlo de produto saudável colocado por tantos especialistas, o seu consumo generalizou-se e o seu preço de mercado subiu.
Esta receita é muito simples e prova a versatilidade da batata doce. De forma rápida e prática conseguimos uma sobremesa com muito poucos açúcares e sem farinha. Se a quiserem tornar mais "saudável" esta receita, podem utilizar leite de amêndoa ou aveia, substituir a manteiga por óleo de coco e transformar a colher de açúcar noutra colher de mel.



Ingredientes:
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de noz moscada
500 gr. de batata doce descascada
2 ovos
1/2 chávena de passas




Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC. Untar 8 taças pequenas de ir ao forno e polvilhar com açúcar.
1. Cozer a batata doce, retirar a água e reduzir a puré.
3. Num tacho colocar o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o mel e a noz moscada e levar ao lume até levantar fervura.
4. Juntar o puré de batata doce ao leite e mexer bem até incorporar.
5. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
6. Acrescentar as gemas e as passas à massa e envolver.
7. Juntar as claras e envolver com cuidado.
8. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 30 minutos.